英美诗歌研究中心

发布人:日期:2018-05-25 09:19浏览数:

中心主任:Lauri Scheyer

中心秘书:王娟

英美诗歌研究中心成立于2018年5月,由湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授、美国加州州立大学洛杉矶分校终身教授Lauri Scheyer教授主持。中心致力于提供英美诗歌研究、表演和理解的最新动态,并与中国诗歌和学术进行对话。中心自成立以来,联合创办了英文学术期刊杂志《Foreign Languages and Cultures》,成功举办了两届国际学术研讨会,创立了湖南师范大学“创意写作”项目,每个学期邀请英美诗人、学者前来授课、举办诗歌朗诵会和讲座等,并创办了由学生自主编辑的文艺杂志《VO!CE》。中心还与加州州立大学洛杉矶分校“当代诗歌与诗学中心”签署合作备忘录,促进两校师生的合作与交流。中心致力于促进湖南师范大学在英美诗歌和诗学方面的研究和交流,使其在中国乃至世界范围内都获得良好的声誉。

研究方向:

非裔美国诗歌与诗学、英国黑人及少数族裔诗歌与诗学、创意写作及创意写作教学法

办公地点:腾龙楼505